名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ Mr.XRAYさん&たてぐやさん > > おひさしぶりです。 > 先の土日に地元の秋祭りがあり、それの準備やら > 本業やらで、ぱたぱたしてました。。。が、 > しっかりここだけはチェックしていましたが(^^;;) > > ウィルス対策ソフトで思い出したことがあったもので。 > AVGはまずまず軽くて良いと思いますが、何故か時々変になって > IEのcpu使用率が100%になって、ほぼハングしたりすることが > 知り合いのPCでありました。 > > また大分前ですが、Win2000 + Delphi5 + ウィルスバスター(Ver?)の > 環境で、空のフォームをにFileOpenDlgコンポとボタンを配置して > ボタンクリック時に > If FileOpenDlg1.Excute then > begin > end; > このコードを実行するだけで、100%の確率でシステムごと落ちました。 > 怖くなってNorton君に乗り換えたら、システムが重くなって。。。 > 現在はカペルスキーというロシア産(JustSystem)のを使っています。 > 知り合いの話では、CanonのNod32とかいうのが軽くてよさそうということですが、 > 何ともどうしたものかと。 > > あと建具屋さんの話で、使用期限が切れたAVGは、というのがありましたが、 > 他の市販ソフトでも使用期限が切れると、ご親切にファイアーウォールが > 全ネット接続を遮断したままになるというのもありました。 > > これだけウィルスがいろいろ出回っていると、何かしらの対策をしていないと、 > 怖いですが、正直どれが良いかいつも迷ってしまいます。。。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link