名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ▼ たたみやさん > おひさしぶりです。 > > > このコードを実行するだけで、100%の確率でシステムごと落ちました。 > > 怖くなってNorton君に乗り換えたら、システムが重くなって。。。 > > 現在はカペルスキーというロシア産(JustSystem)のを使っています。 > > 知り合いの話では、CanonのNod32とかいうのが軽くてよさそうということですが、 > > 何ともどうしたものかと。 > > Delphiとの関係では、絶対に許されへん(なんで関西弁?)のが > Microsoft Security Essentialです。一度試しにインストールして > みたところ、自分の理解を超えるものはどれも無駄とか不要とか、 > どこかの仕訳人みたいになっているようで、スキャンした結果、 > 「脅威を削除しました」とか言って、*.pasファイルを大量に削除 > されました。こんなこともあろうと、バックアップはしっかり取っ > ていたので、大事には至りませんでしたが、プロジェクトを読み込 > んでコンパイルした瞬間に「あれがない、これもない」と言われた > 時には血の気が失せました。二度と使いません。 > > > 他の市販ソフトでも使用期限が切れると、ご親切にファイアーウォールが > > 全ネット接続を遮断したままになるというのもありました。 > > 期限が切れて遮断したのはAVG ではなくて、ソフト屋が自慢げに > インストールしていったキングソフトのフリー版です。それにしても > 中途半端。pingはこちらからも外からも飛ぶのに、オンラインデータ > ベースとインターネットが遮断されているのですから困ったものです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link