名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ ステハンですさん,と書いてもステハンじゃ意味ないですが. > > > 果たして、ステハンてそんなに悪いですか?! > > こういう議論はしたくないのですが, > ステハンがダメと言うと,何故「悪い」と解釈するのかは分かりませんが, > 悪いとかいいとかいう議論ではないのです. > ここでは,あるいはQ and Aのようなところではやめましょう,ということです. > > Q and Aでいつか,「ステハンもいいすっよ.OK,OK」という内容を書いている > 方がいました.そう,その人はいいんです.楽しいんでしょうから. > ステハンを使用することの,影響,つまり,他の人への配慮のことを言って > いるんです. > > 世の中には,ステハンを使いたい人ばかりではないんです. > だからこそ,掲示板のマナーやML,メールのマナーを記事にする方が,ステハ > ンにも触れているということです. > 何故ステハンについて,そのような記事が書かれているのかを理解すること > も必要だと思いまけどね. > これは,ほんのちょっとだけ他人を思いやる気持ちの問題だと思いますけどね. > > この掲示板は,私が運営しているサイトです,その管理者がご遠慮ください, > と言っているのですから,ステハンじゃなけゃ発言できないのであれば, > 発言しなければいいだけです. > それがマナーじゃないんですか. > > もちろん,貴方は,どこに行っても,「世の中の,どこの国のどこの民族の > マナーも関係ない!! 俺がマナー」だ. > という大組織のヤクザの大親分なみの猛者かも知れませんが. > > ところで,何故ステハンを使うんですか? > ステハンじゃなけりゃいけないんですか? > 何故ステハンじゃないといけないんですか? > 固定した名前を使う利点を考えたことはないのですか? > こっちに方が興味ありますね. > > と書いても相手がステハンじゃ意味ないですが... > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link