名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ステハン関係でちょっとごたついたので、気分一新しようと > 思います。 > 自宅のマシンがだいぶ古くなってきました。ソフト・ハードと > もメンテナンスはけっこうこまめにやっているので、動画編集と > か、ヘビーなことをしない限り、ふだんのWeb閲覧とか、メール > 送受信には特に不便は感じていません。プログラム作りも、高速 > なDelphiのおかげで大きなストレスはあまり感じません。 > とはいえ、そろそろ買い替えを考えています。具体的には、テ > レビも見る関係上年内、最悪来年の春までには、と思っています。 > で、お尋ねなのですが、Windows7をお買いになった方は、どの > どのバージョンをお買いになったのでしょうか? > 今はXPのProffesionalを使っている関係上、7もPro.かなと考えて > いるのですが、Web閲覧・メール・動画視聴程度で考えた場合には > Homeでも不便はないのでしょうか? > CPUはCoreI5かI7、最低でもDVDマルチ、地デジチューナ付き、 > グラフィックはnVidia。あとAVセンター的に使う(使っている) > ので、サウンドカードにはこだわっています。モニタは最近買っ > たばかりなので、モニタなしの本体のみ。こんなスペックで > お勧めのメーカ・モデルがありましたらアドバイスしてください。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link