名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ TSさん > > > 一般社会で初めて会えばまず名前を告げるのが普通だと思います。 > > いえ,だからステハンを主張する方は, > 「お名前は?」と訊かれても > 「ステハンです.とでもしておいてください」 > と答えるんですよ.きっと. > > 後日,あるいは初めて会う別の人にはまた別の名前を,その時の気分 > で変えるじゃないでしょうか. > でもですね. > > > 一般社会で初めて会えばまず名前を告げるのが普通だと思います。 > > することによって,名前を使って会話することにより,意思疎通が > スムーズにいくと思うんです. > それが一般社会でのマナーでもあり,常識だと考えています. > > 昔の知り合いに偶然,あるいは機会があり逢った時,相手の名前が > 中々出てこないで,もどかしい思いをすることがあります. > 名前は大切です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link