名前 題名 ▼ たてぐやさん > スレッドを改めさせていただきました。 > ハンドル、まだ当分ガリガリが続きそうなので、なしにしました。 > > > 「魔法使い..}と「あわせ鏡に飛び込んで」(短編集)Amazonで注文して > > しまいました.(^^) > > お買い上げありがとうございます、って別に井上さんのまわし者では > ありませんが… > 新しい方から入ってきたわけですね。講談社の月刊文庫情報誌「IN★ > POCKET」の6月号で特集が掲載されました。マホデシ関係の地図やら人 > 物相関図などとともに、著者近景も掲載されました。その中のインタビュー > 記事でこんな風に紹介されています。 > ---------------------------------------------------------------- > 井上:パソコン通信の黎明期でしたが、「草の根ネット」と呼ばれてい > たものが、日本のあちこちで始まっていたんです。高校時代の先輩が > 「なんかやってよ」と誘ってきて、じゃあ「ロールプレイング小説」み > たいなものをやってみようかな、ってことになったんですね。そのタイ > トルが「魔法使いの弟子たち」でした。話は、旅客機が事故に遭って、 > 数人の生存者が無人島に漂着する。事故の際に異次元世界に迷い込んだ > ものか、生存者の全員が特殊能力を持っていることに気づき……そんな > 設定にしようかと思ったんだけど、忙しくなって中断しちゃった > --------------------------------------------------------------- > そこ草の根ネットをやっていたのが私です。もちろん当時の「魔法使 > いの弟子たちにも参加していました。 > 俗にファンが「夢人ワールド」と呼んでいる世界に入るには、まだ > 岡嶋二人というペンネームで二人で合作で書いた「クラインの壺」で > しょう。合作ペンネームとはいえ、この作品は99%夢人さんの作品と > 言ってよいでしょう。私たち草の根ネットの仲間たちはこれでハマり > ました。パソコン通信をやっていた方は旧作の「パワー・オフ」など > たまらなく面白いです。 > ふふ、これで夢人ワールドの住人が一人増えそうだな… GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link