名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > 話は全く違うのですが,宮さん > > > > >それにしてもWindows7ってプログラマー泣かせですね。 > > > > また仮想フォルダにも悩んでいるようですね. > > でもVistaよりもましになっているらしいです.(^^;) > > らしいですね。私はvistaを知りませんが、そのようです。 > 私なら、電話線が赤熱するくらいmsにクレームをつけて、 > 発狂していたかも・・皆さんは我慢強いです。 > > ただ、おかしかったのは、 > 7でようやく私が昔からブラウザコンポーネントをつかって > エクスプローラーの右画面に使ってい方法をとっている > (以前ここで、ブラウザコンポーネントで表示している > アイコンをダブルクリックしたときファイル名の取得方法を > Mr.XRAYさんに教えてもらったことがありますよ) > 今回7で採用していたのでおかしかった。 > 7(vistaは知らない)の一番の改造はエクスプローラーですね。 > しかし、まだ私のブラウザではアイコンの名前の変更はできません。 > (これもペンディングでした) > そのうちエクスプローラのコンポを使えればできるでしょうが。 > > しかし、7ではいろいろな情報を記録するため > ファイルのハンドリングが超のろまですね。 > たとえばあるファイルを再生して、終了して、 > それを移動、削除、リネームなどできない。 > 削除できないファイルを削除する方法なんてマニュアルが > 紹介されていたりして、おかしい。 > あの子供だましみたいな、デスクトップ画面のアロエ?でしたっけ > 未だ覚えられないが、テレビ画面の一部表示などと整合性がとれないので > テレビの一部表示ではあればオフになる・・のかな。 > 自動的に半透明のタイトルバーや、タスクバーがクラシックのモードになる。 > ライブラリの下には実態のないフォルダとuserの実体のあるフォルダ名が > 同じでホントにこんがらかる。ライブラリのドキュメントフォルダを > 削除するときは度胸がいりますよ。しかし、その中のファイルは > 実態のあるファイルだから削除したらホントに削除する。これ神経衰弱になる。 > まだまだ7は超未完成。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link