名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ 宮さん > > いろいろ情報ありがとうございます。 > 結局、OSはHOMEでも事足りるようですね。XPではPro.ではできて > HOMEではできない機能がいくつかありましたが、7ではそうでもない > のですね。でもここは見栄をはってPro.かなと思います。CADは使い > ますが、グラフィックと言っても2次元CADなので、そんなに膨大な > メモリ空間は不要、となればProffesional 32bitで決まりかもしれ > ません。XPモードが開発環境には不向きということであればHOMEも > ありかなと。 > グラボとキャプチャカードの相性はやはりあるようですね。某 > ショップブランドでカスタマイズしてみたら、「グラフィックカー > ドに○を選んだ場合はテレビキャプチャカードは選択できません」 > となりました。 > > > この時点で、すでに家電メーカーのpcは無いですね。 > > となると、ショップのプロダクションも信頼性からいって無いと思います。 > > > DELやEndeavorでも組み合わせができないのでだめ。 > > ヒューレットパッカードのメーカーBTOしかないですね。 > > ディスプレイ不要となるとますます選択肢が少なくなります。 > Dellではビジネスモデルで適当なものがあるのですが、テレビキ > ャプチャカードの選択がありません。別個に購入する場合はやは > りこの相性問題が引っかかってくるのでしょうか。今使っている > のは何も考えずにCanopusのカードをさしたらなんの問題もでなかっ > たですが。 > とりあえず今すぐというわけでもないので、お薦めのHPもじっく > り見てみます。ありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link