名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ たてぐやさん > > 結局、OSはHOMEでも事足りるようですね。XPではPro.ではできて > > HOMEではできない機能がいくつかありましたが、7ではそうでもない > > のですね。でもここは見栄をはってPro.かなと思います。 > > 7は下位のエディションをすべて引き継ぐわけですから > 足し算ですので1万円の差なら見栄でproでしょう。 > > >CADは使い > > ますが、グラフィックと言っても2次元CADなので、そんなに膨大な > > メモリ空間は不要、となればProffesional 32bitで決まりかもしれ > > ません。 > > 意外とメモリーをいっぱい積むなら64ビットを選択すべし > と簡単にいう人がいるけど > Home Premium 64bitはたった16GBまで > Proffesional 64bitは192GBまで > じつはこの差が一番大きい。 > CADをやるならこの辺は注意。 > > > > グラボとキャプチャカードの相性はやはりあるようですね。某 > > ショップブランドでカスタマイズしてみたら、「グラフィックカー > > ドに○を選んだ場合はテレビキャプチャカードは選択できません」 > > となりました。 > > 私もnVidiaにこだわったのですが、メーカーに信頼できるTVチューナーとの > 整合性はしつっこく聞きました。 > いま、使っていると、nVidiaとTVチューナーの自動アップデートを > しょっちゅうしています。 > それほど改善点が後から後から出てくるのでしょうね。 > 部品を買い込んで組み立てて売るショップ製などサポートできるとは思えない。 > > > ディスプレイ不要となるとますます選択肢が少なくなります。 > > Dellではビジネスモデルで適当なものがあるのですが、テレビキ > > ャプチャカードの選択がありません。別個に購入する場合はやは > > りこの相性問題が引っかかってくるのでしょうか。 > > モニタはお金がないからhp製ではなくサードパーティ製を買ったわけですが > チューナーとグラフィックの相性まではメーカーが保証したわけですが、 > 外部ディスプレイとなると、やはりチューナーとグラフィックとの > 相性があるといってました。特にHDMI接続は。 > メーカーもモニタショップも決していいんじゃないですかと言わないので > まず、hpのモニタはどこ製だろうかと考え日本製ではないと思い > 三菱、イイヤマははずして台湾製のBenQあたりに似ているという理由だけで、 > この部分は私も、えいっやっ!できめました。 > 結果オーライでした。HDMIもDVI-IもいいのでDVI-Iで接続中。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link