名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たてぐやさ〜ん,読みましたよ. > > いやー,好きですね.こういうの, > 西村京太郎なんかのを読むと,最初の方を読んで,最後の方,つまり > 結末を読んでしまうことがあります. > > この魔法使いはまったくそういうことはしませんでした. > そのぐらい「わくわく」して,予想しながら. > 途中で,これはどちらかというと「魔法使い...」じゃなく,もしかして > 「悪魔...」 > と思ったのですが,「魔法使いの弟子たち」なるほどね. > 残り頁数が少なくなるにつれ,どうなんだよ? と思いながら. > > 「あわせ鏡に飛び込んで」は,まだ少ししか読んでいませんが, > これも面白いですね. > タモリさんが司会(?)をやった「世にも奇妙な物語」に近い感じです. > 昔,外国の作家の同様な短編集を読んだことがあります. > 名前は失念しました.確か「殺人案内...」のようなものでした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link