名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たてぐやさん > > > スパム投稿がいくつもありましたね。私のところでも頻繁に来る > > うぁ〜,すごいですね. > > > ようになったので、掲示板のCGIに直接リンクできないようにしまし > > た。掲示板のURLを直接リンクしようとするとトップページに強制的 > > に行くようにしています。これでかなり減りました。 > > これって,つまり,掲示板にはトップページからでないと行けないと > いうことですよね. > しかたない,そうしますか. > スパム発言を削除してもスレッドが狂って,最近のが下の方にいったり > して読みづらいっす. > > > 場合は、nslookupでPアドレスを検出して、サーバの.htaccessに書き > > こむようにしています。一度は仕方がないけど二度とそのIPからは > > 書き込みできなくなります。 > > 前に調べたら,IPは頻繁に変えているようですね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link