名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ 管理人さん > > ご苦労様です。 > > > 掲示板スパムは,新規ではなく,レスの形で投稿されています. > > なので,URLの直接アクセス禁止では防止できないのでは,と考えました. > > 私のところでは、スパム投稿がほとんど単独で新規投稿でしたので > この方法が功を奏しました。でもまだ絶えないところをみると、ちゃ > んと(?)トップページからたどってくるのもあるようです。こなると > もうどうしようもないですね。しらみつぶしにIPを検索してホストの > .htaccessにセットしていくしかありません。ちなみに現在570ほどの > IPがアクセス拒否になっています。これとて万全ではなく、場所を変 > えて書きこまれれば通ってしまいますので、やはりいたちごっこです。 > それでも直リン禁止にしてからめっきり減りました。 > > > 「自宅でパソコンを使って,簡単な作業で高収入」 > > の類が情報となっているのではないかと思われます. > > そうなんでしょうね。その投稿からリンクされてきて、売り上げが > あればその人にいくらかお金が落ちるという仕組みでしょう。スパム > 投稿のリンクのURLの最後に意味不明の文字列が付いているのは多分 > 投稿者のIDなんでしょう。 > とりあえずお疲れ様でした。CGIもDelphiで書けるといいなぁ、と > 思います。 > > From1.Button1.CLick(Sender : Tobject); > begin > Memo2.Lines := DelToPl(Memo1.Lines) > end; > > なんていうの、どなたか作りませんか?(笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link