名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん,こんにちは. > > > 大変なことになっていたのですね。 > > すごかったです. > POSTしている間にも数通きたりして, > IPみたら全部違うんですから.まったく. > > > 国内なら該当ログを相手のプロバイダに渡して苦情言えば解決するかもしれません。 > > これ,前に日本語のスパムがたまに来た時に,ネットで調べていたら, > 「報告すべき」 > という記事があったので送ったことがあります. > でもプロバイダさんも大変ですよね. > スパム製造者もあの手この手ですもん. > > > 海外なら、時間制限付きの画像パスワード認証にするほうが楽です。 > > これが一番でしょうね.多くのサイトでみかけます. > ただ,問題は,小生の知識で,これが設置できるかです. > レンタルの掲示板を利用するのがいいかも知れませんね. > > > 末尾が.jp と bbtec.net(ソフトバンク) 以外は海外扱いしてしまえば結構いけます。 > > おっ,そうなんですか,これはスバラシイ情報です.bbtec.netですね. > 嬉しいですね.こういう情報知識.これだけでもこの掲示板設置している意義 > あります. > > > (管理が面倒なので数ヶ月で発言が自動消去になっていますけど あはは) > > あはは. > > > あとは、POST変数をチェックして、NGワード登録みたいな機能を加えるかですね。 > > 私のところはそうしています。 > > これはちょっと難しそう... > > > name をnamae > > subjectをdaimei > > にするとか > > なるほど,これはちょっとしたアイデアですね. > > > スパムで時間を割くのはばかばかしいので > > 御意!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link