名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ takaさん > > なるべく発言される方が面倒でないことがいいのですが, > > どうしようもない時は利用させていただきます. > > 利用しなくともコードは参考になりますので,ローカルで動かして > > 勉強させてください. > 使わないで済むことを祈ります! > > > これは,何らかの方法で掲示板のURLを知り,後は入力フォームのアドレス > > 掲示板のURL + ?res=3777 > > というのを自動的に生成しているか,あるいは,何らかの方法でこのURL > > を入手しているのではないかと思います. > テスト中に怪しいものを発見しました > > この掲示板用にスパムソフトが対応していれば、 > 掲示板のトップさえわかれば、 > 数打ちで2回目で、親子記事データが撃破されてしまいます。 > > 主な特徴:INCM のCMTフォーマット出力に対応しています > が将来悪用されるかもしれません。 > > ?point= とするとわかります。 > > 利用しない場合は > &cmt_put; 自体を消してもいいですけど > cyclamen.cgiの初期設定あたりに $incm_cmt_off = 1; を書き込み > &frame; 行の前に下記を挿入でいけます。 > if (defined($CMD{'point'})) { > if ($incm_cmt_off) { error('アドレスが無効です。'); } else { &cmt_put; } > } > > > あと先日アップしたファイルは、複数ログ時に問題がありました。 > > 複数ログの際に、変になりますので > テストする際は > cylibauth.cgiの下記の関数をこのように置き換えてください。 > > コピペして一緒に保存されてください。 > > sub get_auth_img_url { > # 画像認証の際の、イメージのパス > return './'.$script_name.'?'.&opt($CMD{'log'},'itemauthimg.png'); > } > > cyclamen.cgiの &frame; 行の前 > if (defined($CMD{'point'})) { > if ($incm_cmt_off) { error('アドレスが無効です。'); } else { &cmt_put; } > } > > # 複数ログ対応にする > foreach my $NewItem (split('&', (split('#',$ENV{'QUERY_STRING'}))[0] )) > { > if ($NewItem =~ /^itemauthimg\.png$/i) { > &lbc; &print_auth_img; > exit(0); > } > } > > −−−−−−−−−−−−−−−−−. > キー認証の > 個別セッション版も作ってみたのですけど > いろいろ検証の結果 > 個別セッション認証にすると連続アタック攻撃を食らうと > データがパンクしたり遅延したりして攻撃に弱そうなので > 紹介はやめておこうと思います。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link