名前 題名 ▼ Andyさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ Andyさん > > > 切り取りをして、1ページ内ですると最終の位置がちゃんと出ませんでした。 > > 文中に、次の行が表示されます。 > ファイルをロードせずに、1行ずつ入力して、プレビューしました。 > 次の行の表示が一定間隔で表示できればいいですが、ずれてきます。 > > > もしかしたら,「次の行」の印刷の際,マップモードの前に実行していません > > でしょうか. > > > //TplPrevでは0.1mmm単位に戻すということ > > SetMapMode(Range.hdc,OldMap); > > //この後にplPrevのCanvasのコードを実行する > > //そうしないと,論理座標値がRichEdit描画マップモードのまま > > > > # Twipsなんて単位やめて欲しい!? > > until (LastChar >= MaxLen) or (LastChar = -1); > plPrev1.Canvas.TextOut(200,TwipsToMili(Range.rc.Bottom)+50,'次の行'); > finally > plPrev1.EndDoc; > end; > のように書きましたが、うまくいきません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link