名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 宮さん > > > 私の、Windows7はXPのエクスプローラーのような左ペインが表示されません。 > > 購入当初どこかカスタマイズしたのかな? > > いえ,Windows Vista以降,IEとエクスプローラのインターフェイスが変更 > になったためです. > Windows XPではIShellBrowserはフォルダビュー(フォルダ内のビューの意味 > でファイルのリストのことです)は,確かにフォルダビューだったのですが, > 左の何とかというペインも表示されるようになっていました. > これを制御する方法はないようです. > > Windows Vista以降では,このペインの部分とフォルダビューが独立した > 機能(インターフェイス)となったようです. > > インターフェイス(Interface)関係の実装は難しいですよ. > TInterfacedObjectを継承して, > IDispatchやら,IServiceProviderとかIUnknownやら GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link