名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > あるいは,ナビゲーションペインの場合は,また違うのかも知れません. > > すみませんね。 > vistaは持っていないので分かりませんが確か > マイ ドキュメント、マイ ピクチャ、マイ ミュージックの > 「マイ」が取っ払われたはずなのに > 7ではまたマイ ドキュメント、マイ ピクチャ、マイ ミュージック > の「マイ」が復活した。ただし、「コンピューター 」はとれたまま。 > ただし、正式ファイルパスは「Documents」「Pictures」「Music」です??? > 昔は日本語でも英語でもどちらでもよかったのに、今回からだめみたいですよ。 > > 7のあの訳の分からないエクスプローラ、(7からラーと付けるとか) > 今もエクスプローラーをテストで、 > ドキュメントの場所をデフォルトから他のドライブに移動、 > 「マイ ドキュメント」日本語を「Documents」英語に変えたら > ソフトで「ありません」と認識しない。 > その逆をやったらまた無視される。 > 昔は日本語でも英語でも自動変換してくれたのに > Eドライブの実フォルダを正式に移動して名前をかえたら、 > ライブラリのドキュメントは自動的に変えてくれない。 > 前記の原因が分かるまでちんぷんかんぷんでした。 > > ユーザーはとまどうでしょうね。 > そんなこんなで > OSを調べてxpの時だけ働くようにしようかとも思いましたが、 > アドレスもころころ変わるし、コンパイルが通らないし > XPも減るだろうし、7もXPほど長命ではないし、めんどくさいので取っ払いました。 > 7ではもう必要性がないので。でも何かで使用しなければならないかも。 > これからエクスプローラー周りのプログラミングは要注意。 > ちと真剣にどんな仕掛けになっているか > 調べないと、ドジ踏みそう。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link