名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん,コンテキストメニューコンポを使おうと思っている皆さん. > > > (さすがに何年もかかりませんよね・・・(^^; ) > > えっ,私が「少し時間がかかる」と言ったら,普通3年ぐらいです!! > 冗談ですよ,冗談.すぐ本気にするんだから,もう. > > 非公開API使うことにしました. > いやー,難しいです, > 項目識別子関係での文字列扱いは. > Delphi 2009以降ですと,自動で認識する型も,Delphi 6付近は, > Strintg型だと,全く認識しなかったり,WideStringにすると認識 > しなかったり.認識すると,今度はDelphi 2010で認識しなかったり, > 内部(つまりDLLの関数内)で自動処理してくれよな.無理か? > > (WindowsのバージョンによってAPIの引数が違うことがある?) > > 「普通3年ぐらいです!!」 > といえば,印刷プレビューコンポの,余白だったか,微妙にずれていて, > プリンタの関係じゃないかとずっと思っていたのですが, > お名前は失念しましたが,ある方からのメールで, > 「ここではないのですか?」 > とコードを送ってきてくれました. > それで直ったんです.MSDNの記事の英文の読み違いが原因でした. > 気が付いてから,3年近くたってからです. > なんともおバカなことです. > > もうだいぶ前のことですが,ありがとうございました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link