名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん こんばんは > > > えっ,私が「少し時間がかかる」と言ったら,普通3年ぐらいです!! > > 冗談ですよ,冗談.すぐ本気にするんだから,もう. > > まぁ冗談はともかく、Delphi XEの次が出るまでには片が付いていると > 当面の余分な仕事が増えなくてよいかも・・・ > (もっとも、最近のDelphiは毎年でるけど・・・) > > Delphi2010のプロジェクトを先日XE上で開いてコンパイルしてみたら・・・ > あちこちで、エラーがでまくって エラー部を修正して実行したら > 問答無用で異常終了してしまった・・・ > まぁ、作りが悪いと言ってしまえばそれまでなんですが・・・(^^; > 2010で正常に動作しているのだからもう少し動いてくれても・・・(^^;;; > おかげで、自作のコンポーネントの問題なのか、プログラム本体の問題なのか > 検証に時間がかかりそうで・・・当面2010に逃避しています。 > > >Delphi 2009以降ですと,自動で認識する型も,Delphi 6付近は, > >Strintg型だと,全く認識しなかったり,WideStringにすると認識 > コンポーネントって2007以前と2009以降の2種類に分けたほうが楽とかいうことは > ないんですか? > (私の自作コンポは公開予定がまったくないく、自分の環境でしか動かない > ように作っているので、考えたことないですが・・・) > > >(WindowsのバージョンによってAPIの引数が違うことがある?) > いや、それはないでしょう・・・(ないと願いたい) > > > > それで直ったんです.MSDNの記事の英文の読み違いが原因でした. > > 気が付いてから,3年近くたってからです. > あぁ、 ありがちです・・・知識や力量が当時より上がっている状態で > 当時のソースとかみると、とんでもない記述とか見つけたりするし・・・(^^; > それに、自分で書いたソースってスクラップ&ビルドをしている最中は > まったく信用してないんで不具合も探しやすいですが、ある程度動作確認が > とれてくると、細かい間違いが目に留まらなくなるんですよね・・・ > (私だけか?) > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link