名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん > > > コンポーネントって2007以前と2009以降の2種類に分けたほうが楽とかいうことは > > ないんですか? > > Delphi 2009が出た頃に,ネット上の自サイトでそんなことを書いている方も > いましたね. > 一番のネックは文字列ですが,これはUnicode以前はAnsiですし, > Delphi 2009以降はUnicodeですから,割りと簡単です. > バージョン別ではなく,同じソースコードですと,バグは見つけやすいと > 思っています. > それと,新らしいDelphiのバージョンの機能を無理に使わなくてもすみます > (これは異論があるかも) > > > >(WindowsのバージョンによってAPIの引数が違うことがある?) > > いや、それはないでしょう・・・(ないと願いたい) > > でしょうね.ハハハッ > > > まったく信用してないんで不具合も探しやすいですが、ある程度動作確認が > > とれてくると、細かい間違いが目に留まらなくなるんですよね・・・ > > (私だけか?) > > これはありますよね. > それに,いろいろいじっていると見つかるというのもありますから. > その意味でも,こうしてネット上での報告は意味がありますよね. > 自分だけだと見つからない現象もみつかりますから. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link