名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 実は,ILCreateFromPathWは使っていないんです. > > これ,何故Wのついたのを使っていないかですが, > Wのを使用して,全てWideStringかPWideCharにしてもよさそうなんですが. > > 例えば,APIの中に引数としてPWideCharのがある時に,うまく,と言うか, > 値を返さなかった,つまりnilを返す場合があったんです. > これは,DelphiのバージョンとOSによるんですが, > Delphi 2007以前の利用者に,プロパティはWideStringにしてください, > というのもいいのですが,文字列はString型に統一したかったものですから. > > 全て内部でWideStringに変換してもいいのですが,今後はDelhi 2010以降が > 主流になることを考えると,Stringにしたいという思いもあるんです. > このあたりは,作成する側(今回は私ですが)のポリシーみたいなのかな? > > でも,もしかしたら,私のコーディングの間違いかも知れません. > > # まだ完全に目が覚めていません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link