名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん こんばんは > > > if csReading in ComponentState then exit; > > if csLoading in ComponentState then exit; > > こんな感じで使用します. > なるほど、参考になります。 > ちなみに、この情報を見る前に、例の2行の下に > > if Assigned(FOnSelctFolderChanged) then begin > if DirectoryExists(FSelectFolder) then begin > FOnSelctFolderChanged(Self,FpidlSelectFolder,FSelectFolder); > end; > end; > > を追加してみました。(^^; とりあえず、動いていますが、だめ?(^^; > > > あと、例の2行が問題だったのではなく、plExplorerFolderTreeが非表示の状態 > (といっても、PageControlで別ページにある)状態で設定していたため、 > またしても、ItemPrePaintが行われずOnSelctFolderChangedが発生しない状況に > あったというのが、真相でした。 ので、問題なければ、この方法で・・・(^^; > > > > そうでなくても,「Mr.XRAYさんのサンプルは難解すぎます」なんて > > 言われちゃうので (^^; > そうですね。私にも難解なサンプルが結構・・・(^^; > でも、まぁ私の場合、なんとなくいじっている内に理解できるので、 > まずはいじり倒す・・・(^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link