名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ honadaikuさん > > > 記事の中で言及した商品などの画像を見せたいとき、勝手に写真を掲載すると > > 著作権やら肖像権やらがまずい可能性があるので、Amazonが用意した写真つき > > のリンクを使っておけば、そのあたりの権利関係がクリアになって安心である。 > > という理由で使われることもあるようです。 > > なるほど. > ちょっと前に購入したネット上の著作権関係の本に,雑誌類の画像の転載 > には注意,というこが書いてあった記憶があります. > 個人のブログでも結構貼っている方がいますが,たいした収入にはなって > いないようです. > > 「だれか広告クリックしてくれー」 > なんて書いてあるブログがありました. > > >「べ、別に儲けたい訳じゃないんだからねっ」 > > 怪しい... !? > 昔遊園地で, > 「お母さん,僕,チョコレート欲しくないよ」 > って,母親が何も言っていないのに,主張している子供がいました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link