名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > Delphi 2009に移行する際,少し悩みました.コンポーネントをDelphi 2009以降 > と,それ以前に分けなければならないか.とです. > 結果は,それほど悩む必要はなかったということです. > > 既に,多くの方が情報を提供してくださっていました. > これが参考になりました. > それよりも何も,Delphi 2009以降の方が,理にかなったコードが作成できるの > が利点です.例えば,バイト処理のAPIを使用する場合 > > var > P : PChar; > > という定義は,Delphi 2007以前ではエラーになりません. > Delphi 2010ではエラーとなります. > > var > P : PByte; > > とします.これは理にかなっています.なぜなら,PChar,Charは元々文字例, > あるいは文字を扱う変数だからです.この修正をしても,もちろん,Delphi 2007 > 以前でも動作します. > 旧スタイルに変更して使用していますが,IDEもかなり改善されています. > コンポーネントの登録や,タイプライブラリの操作関係も理にかなっていると > 個人的には思っています. > > もし,経済的な問題が解決できるのであれば,Delphi 2010あるいはXEへの > 移行をお薦めします.価値は十分にあると思います. > > 下図は,我が社のWindows XP上でのDelphi XEのIDE画面です, GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link