名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ Mr.XRAYさん こんにちは > > > ファイルリストの方も,文字化け対策コードを追加して確認しました. > > いろいろとありがとうございました。 > ばっちり日本語が表示されました。 > お手数おかけしました。m(__)m > > > でテストしています.ファイルリストで,日本語のフォルダ名があった場合に > > それを展開する時も同様な処理が必要となります. > > もちろん,ディレクトリ名に日本語があった場合など... > > いろいろ思考(試行?)をめぐらせています. > > 個人的な考えですが、linuxサーバに(?他もあるけど)Webデータを置く場合 > 日本語のファイル名を使うのは、それ自体が間違いだと思いますので、 > マスターのサンプルコードにまで反映させなくてもよいと思います。 > ただ貴重な「文字変換のサンプル」ですので、別途サンプルとして > どこかに残して頂ければうれしいです。 > > 今回の私の場合ですが、VirtualBox + Vine5.2の環境で、phpがらみの > ホームページ作成実験をしていました。 > ものぐさなもので、実際使わない画像ファイルも全部転送したら > 日本語名が文字化けしたのでした。 > > また > type > EUC_String = type AnsiString(20932);// EUC-JP > SJIS_String = type AnsiString(932); // Shift-JIS > var > EU : EUC_String; > SJ : SJIS_String; > > とすれば、EUC-jpなんかも行けますよね。 > 本当にありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link