名前 題名 ▼ takaさん > ▼ たてぐやさん > > 自転車を盗まれました。そうとうにくたびれた自転車で、誰も狙いはしない > > だろうと鍵をかけずに庭に置いてありました。先日乗って出かけようと思った > > ら影も形もない… 不便です。自転車自体はさほど惜しくはないのですが、他 > > 人の敷地内にあるものを持っていく、その気持ちが許せません。 > > ちょっと話題が途切れているようなのでゴミのような書き込みでした。 > > > > 泥棒さんは、 > ワゴン車で横付けして、すぱっと持って行きますから > あっという間ですよ > > スクラップとして、北西の国にわたったかも・・・。 > > そうでないにしても > > ちなみに近所の 在〜人の自転車泥棒の常習犯は、 > 何十年たっても、やめません。 > 2〜3か月で乗っている自転車が変わるんですよ > > ディスカウントストアで自転車は6800〜9000円くらいで売ってますから > 早めにご購入を!! > > 警察や役所のホームページには2個推奨とか書いてありますが > 2個までは泥棒は持って行きます。 > > 鍵は最低3個はつけていないととられますよ > > 母の自転車数年前ロックが甘くて2個でとられたので > とられてたまるかと > もう怒ってロックしまくりですヨ > 地球ロックまで・・・ > > > 私は、自転車 > 前輪:通常の鍵 > 後輪:リング錠(車体固定式) > +ワイヤー錠 > の3つをつけています。 > 15年くらい乗ってますよ!! > その前のは買って半年もしないでとられたので > ロック魔です。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link