名前 題名 ▼ たたみやさん > こんばんは、 > > 面倒なのでDelphi2010付属のIndy10.1.1を、そのまま使っていましたが、 > どうしてもIdftp.Get()関数にて、アスキーとバイナリのダウンロードタイプの > 切替えがうまく出来ず、重い腰を上げてIndyの10.5.8に入れ直しをしてみました。 > > そしたらあら不思議。言うことを簡単に聞いてくれました。 > マスターとDEKOさんのサイトのおかげで、無事解決です。 > ありがとうございました。 > > また本日、マスターのサンプルを再確認させてもらったら、 > > 01_FTPサーバからダウンロード(TIdAntiFreeze使用)の中で、 > アスキー・バイナリの判定をせずに、 > > //バイナリでもテキストファイルでもftBinaryの指定が必要 > IdFTP1.TransferType := ftBinary; > > となってましたが、このバージョンではそうなんでしょうね。 > 早速マネマネです(^^) > > またIndyを入替えたら、コンパイラメッセージでこんなのが出ました。 > > >>[DCC 警告] dataftp.pas(132): W1000 シンボル 'Quit' を使用することは推奨されていません > > IdFTP1.Quit; > は使わず、 > IdFTP1.Abort; > にしろと言うことでしょうか? > > いずれにしても、DEKOさんとマスターのおかげでFTPの部分は山を越しました。 > 感謝、感謝です!! > > 感謝の気持ちという訳ではないのですが、自宅前に見事に積もった雪山の > 写真を添付しました。今年はすごいです。 > かまくら作り放題です!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link