名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > その頃は,OS2/2 Warp でC++でした. > > 私も初めて買った互換機はOS/2 Warpでした。が、結局DOSに載せ変えちゃっ > て、ほとんど使いませんでした。KmTemX on Windowsをいじっていた時代だから > 1995年ころでしょうか。 > > > もし,マイクロソフトがPC-DOSではなく,CP/M-86を採用していたら,って話も > > ありました.懐かしいです. > > 今ではテレビキャプチャ機能などがもてはやされていますが、あの時代にテ > レビがパソコン画面で見られて、スーパーインポーズができ、記録媒体であっ > たカセットテープもTOSという形でコントロールできたんだからすごいものです。 > 電子機器事業部ではなくてテレビ事業部から出した、というのも異例でしょう。 > 色も3色選べました。(X1Turboは一色)私は白いX1を使っていました。 > ちょっと時代を先取りしすぎた、と言えますね。PC-98が普及してきた時期と > 重なったのもX1には不幸な巡り合わせだったのでしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link