名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たけさん > > > ざっと目を通しました。WinXPで改善されたように記されていますが、 > >私の現象とは正反対のように感じます。私の理解力不足でしょうか? > > 確かに.多分 > > ┏━┳━┓ > ┃ ┃ ┃ > ┣━╋━┫ > ┃ ┃ ┃ > ┗━┻━┛ > ↑ > の,スペースに相当する部分の文字数に関係があるのではないでしょうか. > う〜ん,やってみないと何とも言えませんが... > 一つの解決策として,全角の罫線文字ではなく,実際にCanvasに線を引くと > いう方法は考えられないでしょうか. > > もちろん,ユーザが全角の罫線を何かに入力して作成するような状況では > この方法は使えないことになりますが. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link