名前 題名 ▼ satoさん > ▼ マスター、白猫さん > ありがとうございます。 > 今まではあまりこのような使い方(ComboBox1.Itemsの一部削除) > をしなかったので、初めて気がついたので、「投稿」しました。 > ComboBoxのItemsの選択の前に入力された内容@によって、 > ComboBoxの下の方には、たまに選択される可能性のある候補Aをセットし、 > 上5つにはかなり選択される可能性の高い候補Bをセットするというイメージです。 > @によってAは変わらないので、Bの部分だけを削除して毎回セットし直す > と言う感じです。 > ただ、ComboBox1のTextに表示されている値がBを削除したときに、その中に > 含まれている場合だけ、消えたので不思議に思ったしだいです。 > 仕様なら、 > >Edit部分のTextの値を退避しておいて,セットし直すとか... > しかないですよね。ありがとうございました。 > > 今年もよろしくお願いします。 > 現役引退宣言?の「?」に安心しています。 > 山の写真も楽しみにしています。源流の水で淹れたコーヒーとともに。 > やっと、這い出してきたsatoでした。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link