名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 昨日も今日もテレビで災害関係のニュースというか,報道を観ています. > 皆さんも観ていた方がいいですよ. > こういうのは,ある種のイメージトレーニングになります. > > スポーツ,学問,プログラムもそうですが,そういったイメージは, > 経験不足を補うことになります. > プログラムもそうですよね.経験というのは大きいです. > もちろん,山もそうです. > 山を始めた頃,他のパーティの落下事故で,先輩が,落下者の頭の切れ口を > 押さえていたことを思い出します. > 私といえば,ただただオロオロしていました. > > 年月が経つにつれ,事故も経験し,事故があるたび,先輩と > 「やだよね,俺達は事故なれして」 > ある山の会が,転落死亡事故を起こしたことがあります.彼らは初めての > 経験でオロオロしていました.居合わせた我々が主体的に行動しました. > ほとんど事務的に. > > 決していいこととは言えませんが,経験は大きいです. > その経験不足を,こういったイメージで補えるかも知れません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link