名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 雪華さん > > 私のデフォルトのIMEはWXG4です.これですとご希望の様に動作します. > 以下の説明の方法でもうまくいきます. > > で,MS-IME2000でやってみました.IMEの入力位置,変換ウィンドウなどは > > SetImeCompositionWindow > を使用しますが,このメソッドの引数の座標値の他に,スタイルの設定が > ありますが,これはIMM.pasの中で定義されています. > > { bit field for IMC_SETCOMPOSITIONWINDOW, IMC_SETCANDIDATEWINDOW } > {$EXTERNALSYM CFS_DEFAULT} > CFS_DEFAULT = $0000; > {$EXTERNALSYM CFS_RECT} > CFS_RECT = $0001; > {$EXTERNALSYM CFS_POINT} > CFS_POINT = $0002; > CFS_SCREEN = $0004; { removed in 4.0 SDK } > {$EXTERNALSYM CFS_FORCE_POSITION} > CFS_FORCE_POSITION = $0020; > {$EXTERNALSYM CFS_CANDIDATEPOS} > CFS_CANDIDATEPOS = $0040; > {$EXTERNALSYM CFS_EXCLUDE} > CFS_EXCLUDE = $0080; > > 全部試しましたがダメです.MS-IMEでは,Editの右端の次の入力は, > 次の行とみなして,強制的に次行の左端にいくようです. > これは, > > > delphiのeditでは、最初に打ち込む平仮名表示が枠内に現れます > > このようにしたいのですが... > > ですが,DelphiのTEditでも同じです,TEditの右端に入りきらない長さの > 文字列を(変換前の)入力をして下さい.右端を越えるものは次行の左端に > 移動して表示されるハズです. > > つま.これはMS-IMEの仕様ですね.どうしようも有りません. > もし,方法があるとすれば,右端の右に仮の(透明な)入力コントロールで > も生成して行うしかありませ.しかし,この方法でも,TEditと同じで, > 変換前の入力文字数の問題が残ります. > > 以上です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link