名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > >> やっぱり宮さんの言うように,国外脱出かな. > > > 疎開するかどうかの家族会議は、 > 他人の生活をなんだと考えているんだっ。と、 > 会社つとめの娘に一蹴されたという事です。ハイ(^_^;) > > 地震が来るのは判っているわけだから、 > 「地震がきたから原子炉が爆発して死の灰が降った」 > という言い訳は聞きたくないね。 > 福島県知事に東電の社長が陳謝に参りたいとお伺いをたてたところ > 「まだ鎮火したわけでもないのにやる事があるでしょう」 > と謝絶したそうだけど当然だろう。 > これは人災だから。 > 最初、ガツ〜ン派とちびちび派があったという。 > 一挙にガツ〜ンとやれば原子炉をお釈迦にする事になるから > ちまちま様子を見ながら少しずつ対応したという。 > それが、この始末だから返す返すも残念だ。 > 石油コンビナートでさえ燃えだしたら手が付けられないのに > (おかげで国の備蓄の多くを煙にしてしまったが) > 燃えさかる原子釜を放水車から放水して(水ではないと信じているが) > 消せと言うのはホントに命がけだろう。 > 休まず放水しないと処分すると言ったという偉いおっさんがいたけど > 手が足りないのなら自分が先頭に立って放水すべし。 > > 原子炉からたこの足のように長い鎮火注水パイプを張り巡らせて置き > 離れたところからバルブを開くと注水できるような感じにできないのかな。 > たこの足だから一本がだめでもあと7本 > (たこは何本足か失念した)あるから大丈夫とか。 > > ところで、気象の事もド素人だけど > 日本は基本的に偏西風が吹いているんでしょう。 > と言う事は、中国の黄砂や煤煙が日本まで飛んでくるし、 > 西日本九州から関東方面に雨雲など移動するから > やはりそうなんでしょうね。 > 日本の塵が中国に飛んでいったという話は聞かないから > 燃えさかる原子炉は東の海縁だから死の灰は基本的に > 太平洋に飛んでいくのですかね? > テレビで聞き漏らしたのかな。 > > そのうち百円ショップで、簡易ガイガーカウンターが > 売り出されるといいですね。今回の基準値も語弊があるけど > 適当に決めたそうだけど、基準値を見直すべしと言っていて > そんな基準値の何倍と言われてもぴんとこない。 > 適当に決めた数値ではなくホントのところのリミットを知りたいですね。 > 今度の放射能レベルは、喫煙よりまだましたという > 外国の医者が産経新聞に載ってたけど > 逆にじゃ〜たいしたことはないなと愛煙家の僕は思ったりして。 > 喫煙はガン発生には関係ないという医者と > ヒステリックに注意する医者がいるけど、 > うろ覚えだけど昔52%くらいの喫煙率が現在47%くらいに落ちてきたけど > 昔肺ガン率は2%台だったのが今は9%台と増えてるそうですよ。 > (だから肺ガンの原因はストレスだという人もいるわけで。) > やはり、放射能もリミットなど誰も知るよしがないんですかね。 > > いま、都心でも水道から放射能が検出されたと言って、 > ペットポトルや牛乳を買い占めていてスーパーに無かった。 > これから風評被害が出まくるのかな。 > > ああいうアニメを延々と作る方がいるんですね。感心する。 > 僕、桜木君のファンです。 > ちなみに昭和25年小学6年の夏休みの自由課題で > 原子力船の設計図を提出したら、先生がなんだこりゃ〜と言ってた。 > もっともエンジン部分に四角なブラックボックスを描いただけだったけど。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link