名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん > > > 通常、人名入力は漢字名入力→フリカナ表示とやってるアプリが > > 多いような(「筆まめ」など)。 > > ですよね. > ない漢字だと,適当な連想で入力して変換すると,フリガナの修正が > 必要です. > > > ところが、フリカナ入力→漢字名変換入力は少ないでしょう。 > > {フリカナEditに入力し「Enter」すると、漢字名Editにひらかなで > > 変換待ちの状態で表示される。} > > コード実行してみました.いや,これいいですよ.はい !! パクリ. > 逆転の発想ですね.う〜ん.なるほど.喫茶XRAYもためになるな. > 思いつきませんでした. > 確認環境 Delphi7 + WindowsXP + WXG4(IME) > このコードのimm関係のAPIは,どのIMEでも動作すると思います. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link