名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > この研究で確定的なことがないのは,他の科学研究と違い,実験できないから > > でしょう.データはショウジョバエ,ラット(ねずみの一種)の動物実験, > > 広島,長崎の被曝,原爆実験の際の被曝,原発の事故だけですから. > > 放射線の影響は,もちろん,他の病気もそうですが, > 個人差があり,確率的な影響ですから,正確なデータを得るには, > かなり多くの人のデータが必要でしょうね. > > つまり,XXX mSVを多くの人が同時に受けると,その内,何パーセントの > 人が,これこれの影響を受ける(症状が出る)かも知れない,というやつです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link