名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > ました。「ファイナルデータ」というソフトです。 > > > > う〜ん,検索してみました. > > BIOSで認識できないHDDはどうなんでしょうね? > > BIOSで認識できないHDDや物理的に回らないHDDはソフト的には > 無理でしょうね・・・ > > HDDの基板の問題なら同じHDDの基板と付け替えてみればあるいは > 動作する可能性もありますが・・・ > > 以前、電源を入れても回転音がしないHDDの基板を同種のものと交換 > してみましたが、そのときは、やはりHDDが回らなく、あきらめました。 > (基板の問題ではなかったということですね・・・) > > 以前、エレコムの営業と話したことがありますが、 > (エレコムもHDDの復旧作業を行っている) > 16万円くらいからと言っていました・・・まぁどこに出しても10万は硬いかと。 > (まぁ症状にもよるんでしょうけど・・・) > > 同じHDDをお持ちなら基板を取り替えてみてください。 > ただし、正常なほうのHDDのBackupはとってからです。 > 基板を取り替えて正常なHDDが壊れたことはないので、大丈夫だとはおもいますが。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link