名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ KSCさん > > > まずはコントロール移動リサイズコンポーネントの公開おめでとう御座います。 > > と言うか凄く興味あるコンポーネントです。 > > 興味をもって頂いてありがとうごさいます. > 残念ですが,あまり動作はよくありません.重たいです. > 国内外にいくつか同種のコンポーネントがありますが,マウスフックや, > TGraphicControlから継承したのが多いようです.Dephi-MLでTShapeを使用 > して作成している,とう書込みがありましたので,作ってみたものです. > > > plPrevコンポーネント上に(描画データ選択や描画範囲指定 等の)マウスイベント > > を追加されるご予定はありませんか? > > ありませんが,本当に簡単なものでしたら作ってました. > サンプルプグラム集の「オブジェクトリストの保存」程度のものです. > > 当初,この移動リサイズは,封筒の宛名書きで,印刷位置を調整できないか? > という要望から作成したものです.その時はTLabelを使用していました. > タックシールの印刷で,ラベルの実行時設計(本当に機能限定)の要望があり, > 開発を開始しましたが,途中で止まったままです. > > > レポートデザイナのようなソフトが容易に開発できるような気がするのですが、如何でしょうか? > > レポートツールみたいのは市販,フリーが既にありますので,その気はないで > すね.(^^ > やるとしても,基本的なところから設計し直す必要があるんじゃないかと思い > ます.ここはKSCさんの努力と,人柱精神に期待することにしましょうか > (オイオイ!!? ) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link