名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > プルトニウムとは直接関係ないのですが, > HDDの修理の際,放射線技師ということを話したら, > 「あの放射線汚水はどうするんでしょう?」 > と訊かれました. > > 「国民の了解をとって,結局は海に流すか,全部ドラム缶に詰めて, > 海洋投棄しかないんじゃないかと思うんですが」 > と応えたんですが,そういうことになりましたね. > そりゃそうですよね.他に方法ないですもん. > > 汚染水を蒸発させて,そうすれば,その蒸発水は海へ流せます. > 残った放射性の高いのはそのまま放置でしょうね. > つまり,チェルノブイリのように,廃炉して. > そして,放射能が低くなるのを待つと... > あるいは,例の吸収剤に吸収させて,それを海洋投棄ですか... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link