名前 題名 ▼ DEKOさん > > 日本メーカー製ファンを採用。が気に入った!! > 確か、SANYO 製でした。 > > 昔の製品はデフォルトのファンがやたらと壊れやすかったので、 > オプションで SANYO 製交換ファンが用意されていました。 > # なので今のはデフォルトで SANYO 製なのだと思います。 > > HDD が片方壊れたらシングルモードで運用し、その間に HDD を買いにいけばいいので楽です。 > # 電源入れたまま抜けます...いわゆるホットスワップです。 > > 新しい HDD を取り付ける際も電源を落とす必要はなく、HDD を入れたら > スイッチを シングル -> ノーマル に戻せば勝手にリビルドしてくれます。 > # 最初のミラー (及びリビルド) には 1TB で 10 時間程掛りますけどね (^^;A > > PC そのものが壊れても、このユニットごと取り出して他の PC に繋げば普通に見れますし、 > 万が一、このユニットが壊れても HDD を他の PC に繋げば、これまた普通に見れます。 > > この性質を利用して、完全なるバックアップ HDD を作る事も可能です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link