名前 題名 ▼ たたみやさん > マスター、DEKOさん > いろいろとありがとうございます。 > > 昨日の余震で、今朝まで停電でした。。。 > 大した被害は無かったのですが、ブラウン管のテレビが転げ落ち > これは壊れなかったのですが、弾みで電気ポットが倒れて > 水浸しでした。 > 夜中に蝋燭立てて、床の拭き掃除はわびしかったです。はい。 > > > >>買いかどうかはわかりせんが,XEは,Delphi2010のバグ等が修正 > >>されているような気がします. > >>* Delphi 7 / 2007 / 2009 /2010 が利用可能。 > >>* IP*Works! が使える。但し、Delphi / C++Builder / PHP で排他利用。 > ここらはひかれますね〜。 > > しかしながら > >>* ドキュメントは Wiki ベースで、Document Explorer は 2010 と同じ。 > >>つまり、全文検索は相変わらず使えない。 > > Delphi2010のヘルプは使いづらいです。 > しかもDelphi買っているのに、中にはCの説明文しか載っていない部分もあるし。 > まぁ無いよりはましですが、腑に落ちません。 > > あと、Delphi6からDelphi2010へいきなり飛び越したもので、 > フォームレイアウトとエディタをタブで切替えするのも、 > どうもしっくりきません。折角ワイドディスプレイにしたので、 > 別々のウィンドーに出来たら良いなと思ってますが、そんな方法無いですよね? > > 今日は余震&停電が無いことを祈りつつ寝ちゃいます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link