名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > パソコンが何台かあって、一つに不具合が出るとなぜか次々とトラブルが発 > 生します。私も先週の水曜日に、職場に新しいクライアントサーバシステムが > 入ったと思ったらこれのサーバが不調。例のブルースクリーンが出て止まって > しまいます。これはどうやっても直らないので、サービスを呼んでマザーボード > を交換。一見なおったように見えたのですが、やはり起動後しばらくすると落 > ちる現象は相変わらず。結局OSのインストールの問題を疑って、販社に送り返 > して再インストールしてもらうはめに。 > クライアント側にはアンチウィルスソフトが入っていな方ので、インストー > ルしようとしましたが一台はすんなりとできたのですが、もう一台はうまくい > かず半日のロス。結局三台いじっているうちに週末までかかってしまいまし > た。 > 金曜日にとりあえず一安心と帰ってくると今度は自宅のマシンが不調。イン > ターネット接続速度が下りで10Mを切るようになってしまいました。こちらは大 > 変でした。まずNTTに回線を調べてもらって異常がなかったので、ケーブルをあ > ちこち差し替えてみたり挙句の果てはネットワークカードを変えてみたりしまし > たが、状況は変わりません。とうとうNTTのサービスに来てもらったのが土曜日。 > それでも特に異常はない… 結局このパソコン固有の問題だろうとわけのわから > ないサービスを止めたり、TCP/IPのチューニングをしたりして直ったのがやっ > と昨日。今はフレッツスクェアで80Mbpsは出るようになりました。今となっては > 本当の原因は特定できていません。 > やっとプログラム作りができるようになった… > うつ > パソコンのトラブルは感染るんですよぉ。(脅かしてどうする) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link