名前 題名 ▼ yumapaさん > いつもお世話になります。 > 7年振りに投稿させて頂きました。 > > WORDやEXCELをOLEにて操作するアプリに興味があり > いつもサンプルプログラムを参考にさせて頂いております。 > ありがとうございます。 > > 何年経っても低レベルな私のスキルではどうにもならず、 > 色々と調べてもみたのですが、解決策を見つけることも > できませんした。 > 是非ともアドバイスをお願い致します。 > > さて、標記のとおり「OLEObjectによるエクセル操作」する > アプリに取り組んでおります。 > WordApplication, WordDocument: Variant; > > WordApplication := CreateOleObject('Word.Application'); > WordApplication.Visible := True; > WordDocument := WordApplication.Documents.Open( > ExtractFilePath(Application.ExeName) + > '\文書.doc'); > として接続しております。 > > この場合に、WORDアプリケーション右上の「閉じる」ボタンが > 押された場合のイベントを元アプリで取得して、ある処理を > させたいと思います。 > > 「他のアプリケーションの終了を待つ」という部分については > サンプルも数多く見付けられるのですが、今回、私が実現したいのは > アプリが終了する以前の「閉じる」ボタンが押された時のイベントを > 取得したいのです。 > > ご教授頂けましたら幸いです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link