名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ yumapaさん > > 昨日はちょっと酔っていましたので,読み直したら, > > >この場合に、WORDアプリケーション右上の「閉じる」ボタンが > >押された場合のイベントを元アプリで取得して、ある処理を > >させたいと思います。 > > ということですので,元のアプリの > 例えば,[Servers]タブのTWordDocumentコンポを使用していたら, > そのOnCloseイベントに必要な処理を記述すれば,できるような気がします. > もし,動的にTWordDocumentを生成している場合は,イベントを定義します. > > その他, > もし,TWordApplicationのOnDocumentBeforeColoseイベントで処理を記述 > しても,同様の処理が可能だと思います. > ただし,どちらのイベントを使用するかによって,多少,発生のタイミング > が違うようです.確認してみてください. > > また,TWordApplicationのConnectKindの値によっては,これらのイベントは > 既に起動中のワード文書を閉じる際にも発生します. > > 時間があれば,テストしてみますが,多分,何とかなるでしょう. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link