名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > いろいろ勉強させていただきました。 > > > 人類は,ある意味, > > 手を出してはいけないものに手を出してしまったのかも知れません. > > 電力会社への不信 > ・原子力発電はCO2を出さないクリーンなエネルギー:正常稼働していれば。万 > 一事故が起これば火力発電で排出される有害物質とは比べ物にならない放射能汚 > 染が発生する。 > ・放射性廃棄物の地層処分:要は地球の中心に向けて深い穴を掘って埋める。現 > 在のことしか考えていない。 > 何かが起きた場合には、誰かが文字通り命がけで対応しなければ収拾がつかな > い物は作ってはならなかった。パンドラの箱を開けてしまったように。 > > > 重要なことがあります. > > 人はいつか死ぬのです. > > 機械はいつかは壊れるのです. > > パソコンのメモリだって,いつかは壊れるのです(笑). > > 壊れた時にどれだけの労力や犠牲が生じるか考えるべきなんでしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link