名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たてぐやさん > > > ・放射性廃棄物の地層処分:要は地球の中心に向けて深い穴を掘って埋める。現 > > 在のことしか考えていない。 > > そうなですよね.これも問題です, > 「想定外」が起こらないことを祈るばかりです. > 原子力発電もCO2はでます.でも従来の火力よりも少ないですからね. > 原爆同様,原子力発電も,本当は「パンドラの箱」なのかも知れません. > > 廃止に向けて検討してくれることを祈るばかりです. > とくかく,放射線というのは目に見えないのが怖いです. > いろいろなしがらみがあって困難かも知れませんが,今がチャンスかも > 知れません. > > アニメの「タッチ」で,甲子園出場がかかった決勝戦で,上杉達也が > 監督に言っていました. > 「監督,今が最後のチャンスですよ.このまま出番を見過ごすのですか」 > って(98話,99話の最初の部分参照). GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link