名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 宮さん > > 原発廃止賛成派のMr.XRAYです(原発反対派ではありません) > > > 放射能はどれほど浴びたら危険かというレベルを人体実験した > > わけではないから、ほんとのところは判らないのでは。 > > です.多い量の場合は,広島,長崎,原爆実験,原発事故などのデータ > があります.でも,浴びないに越したことはありません. > > これもデータの一部になっているでしょう. > プロジェクトX 挑戦者たち チェルノブイリの傷 奇跡のメス > http://www.youtube.com/watch?v=cJu-rU4-Xyk > > > 仮に被爆時の平均年齢が30歳だとすると84歳ですね。 > > これって平均ではないですか?(むしろ長命) > > ある人が白血病や癌になったとします. > それが,放射線によるものかどうかというのは,原則的にはわかりません. > 最近は,DNAの研究が進んできているので,もしかしたら... > 急性障害の場合は,DNAの損傷箇所を調べればわかります. > > > 両脇の下に放射線を当てて要するに汗線ごと皮膚を焼ききったそうで > > 何年か皮膚が黒くなっていたそうです。 > > 私も子供の頃は「原子力ってすごいな〜」と思っていました. > 放射線や原子力の勉強,主に学校でですが,してから,原子力発電の > 問題を意識し,これは止めた方がいいと思うようになりました. > 京大原子力の小出先生等もそうですよね. > 知れば知るほど,そうなる方がいるということなのでは. > > このようなことは,今は放射線関係の集まりに出席していないので > 知りませんが,かなりあります. > 水虫を放射線治療し,水虫はなくなったが,放射線障害で足を切断して > しまったとか.それなら,最初から足を切断してしまえば水虫もなくなり > ますけどね. > > 銀座のある喫茶店で,放射性ラジウムを入れたお茶が人気になったり. > > 工場の外に綺麗なものが落ちていたので,拾ってズボンのポケットに > 入れていた子供が,尻の肉がなくなる障害になったりとか... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link