名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ 白猫さん > > > > > 下記のサイトで、公表しております。 > > > http://jp.newsconc.com/saigai/monitoring.html > > > ここからは、自己判断で、お願いいたします。 > > 原発賛成派の宮です。(ないに超した事はないが必要派) > マスター、白描さん、わかりやすい解説をしていただきありがとうございます。 > 自然界でも相当な量の放射線を浴びている事は知っていました。 > 東京では特に新宿あたりが強いと読んだ事があります。 > その値が、テレビでぎゃーぎゃー言っている値と大差ないのにと感じていました。 > > 私は特に学者を信用していません。 > 自分の今まで得た知識と直感を信じるようにしています。 > たとえば幼少の頃鹿児島でチッソ中毒事件のころ、学者が関係ない、 > 問題ないと発表していた事を鮮明に覚えています。 > いま、また原発事故で破損した建物に状況を見たわけでもないのに > 知識をひけらかし、ああでもないこうでもないと想像して > 不安をあおるような事を言っている。 > 専門家?により、言っている事が違う。 > 原発事故には、必ず、反対派が台頭し、学者が能書きを言いい、 > 政治がらみになり、企業のエゴ隠しがある。 > その辺をふまえて、冷静に分析判断をしましょう。 > > 石油を永遠に輸入して発電し続ける事は不可能です。第二次大戦の原因は > 日本が石油の輸入を止められたからでしょう。 > 風力発電は日本では無理。ほとんど回っていなくて止まっている。 > 水力発電も掘り尽くすところまでいった。工事を中止しようとするくらい。 > 地球温暖化阻止もしなければならない。 > ソーラー発電。天気任せの発電で、日本の工業用電力をまかなえません。 > マイホームの冷蔵庫や照明を付けましたなどというレベルではない。 > 新神奈川県知事が、各ホームの屋根にソーラー発電機を付けて > それを電力会社に買い取らせて、その金でソーラー設備を付けて > 個人は一円も支出することなく構築できると言っていたが馬鹿じゃないの。 > いまは促進のため法外な値段でちびちび発電した当てにならない電力を > 電力会社が買い取ってくれているから成り立つ理論。 > おやじが会社から帰る頃は家は真っ暗、残念、昼間は電気付いてたけど。 > 今月から電力会社が買い取る電力の一部を負担してもらうという法令で > 電気代に上乗せした請求書がくるようになった。 > 全戸でやったら電力会社がコスト高の不安定供給の電力を買えるわけないじゃん。 > > 事前に停電になると判っていても工場の生産性ががたがたになる事を > 今回証明されました。 > さてどうしますか。石油ガスはそのうち無くなる。 > 残るは水力か潮力くらいかな。それも日本の必要電力はまかなえない。 > 全戸がソーラー発電にしたら、かりに日本の国土をソーラーパネルで覆ったら > 光エネルギーを遮るわけだから、地面が温度を保存しないから > 寒くなり夜は暖房したり、作物はとれなくなるのでは。というような > 取り越し苦労な想像をしたりします。 > では。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link