名前 題名 ▼ たてぐやさん > とうとう我慢しきれなくなって、新しいPCを買いました。ショップブランド > ですが、国内生産と言うことです。Core-I7 2600、メモリ4GB、ハードディスク > 1TB(死ぬまでに使いきれないだろう…)、ダブル地デジチューナ搭載、OSはWi > ndows7 HomePremiumというスペック…。ゴールデンウィークセールで79,800円 > はそこそこ安いんじゃないかな。 > さてさてWindows7ですが、まだ良く使い方が理解できていません。XPならば > 「ああ行って、こう行って、どこを設定して…」と自然に手が動くのですが、 > その「ああ行って」のところから見つからなかったりして。 > ご多分にもれずハードディスクがシングルパーティションになっていて、シ > ョップで聞いたら再インストールしなくてもパーティションサイズの変更がで > きるということで、さっそくブート領域250G、残りをデータ領域に切り分けま > した。そしたら音が出なくなってしまって、いじればいじるほどおかしくなっ > て、結構再インストールする羽目になりました。今XPのマシンから転送ツール > で移行を始めたところです。しばらくは安定するのに時間がかかりそうです GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link