名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ たたみやさん > > > ところでWin7とDelphiは32bit版ですか? > > 以前、xp以前の互換性を考えて、どちらも32bit版にしたのですが、 > > 最近使っているのAdobeのアプリが、すごいメモリーを消費してくれて > > 今更ながら64bitWin7もよかったかも。。。 > > Delphiは6しか手元にないので32ビットです。今おかしな現象に悩まされて > います。というのは、プログラムメニューからDelphiを起動するとエラーが表 > 示され、それを無視して進むとデフォルトのフォームが出ないのです。ところ > が、dprファイルをダブルクリックで起動すると正常に表示され、コンパイル > もできるのです。使い慣れたDelphi6ですが、バージョンアップしないといけ > ないんでしょうが、パソコン買っちゃたら予算がなくなりました。しばらくは > この状態で使うしかないでしょうね。 > 32ビット版ではこの現象が起きるのかどうか、最初からインストールしなお > す気力はさすがにありません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link