名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ 白猫さん > > > > 私の、個人的な意見では、原発は、廃止の方向にもって > > いって欲しいものです。 > > > 同感です。 > テレビに出てきて発表させられている学者や専門家は > 必ず、テレビ局の意図を代弁させられ、あるいは > 企業や政府のスポークスマンは政治的経済的な意図を持って > また反対団体の意向を意図的に流したりするので > 信用できませんが > 白描さんのように普通の庶民の立場(中立的な立場で)で > 造詣の深い方々の意見を述べる場は残念ながらありません。 > しかし、もっとも信頼できます。なるほどと思える。 > ダイナマイトを発明したノーベルを、ダイナマイトなど作るから > テロがぶっ放して死者が出るのだと、ノーベルを恨むのはお門違いで > 原子力もそうです。 > > 福島原発の所長が、復旧中に津波がきたらおしまいだから > 頑強な防潮堤を作ってくれと提言しているのに、土嚢を積んですまそうと > 上の方で決めたので > 堪忍袋の緒が切れて「やっていられねえよっ。」とブチギレられたそうですが > 事ここに至っても、土嚢でという決め方をする者がいるという事が > 今回の人災であり原発事故のです。 > 東電の復旧工程表も、アメリカ、フランスの原子力委員が作成したと言うが > こんな事もリーディングできない、日本の原理力学者、専門家は、くそだ。 > > 少し放射漏れを起こしたら、係員が逃げ出すような場所に、 > 監視用コントロール計器を設置したりして、中がどうなっているか判りませんと。 > 原子物理しか知らない専門家や学者に任せているから > このような事になる。ですから設備機器建造力学が重要だと思います。 > > 残念ながら、電気(産業で使うレベルの)は蓄えられませんから > 必要なときに必要な量だけ発電できるのは > 水力(天気次第)、火力、原子力しか当分無いですね。 > たった2〜3時間ずつ予告停電しても、産業(私たちの生活)は > がたがたに成るのですから。 > > それに現在のソーラーパネルの発電効率は悪すぎる。 > 20年以上たたないと元は取れないと言うけど、 > 今のパネルはあと5年もしたら、捨てたくなると思います。 > 蓄電器もメーカーが血なまこになって開発しているが > 家庭用で冷蔵庫を5時間冷やせますと言われても・・・ > なにかいいシステムがないですかね。 > 白描さん、いろいろな知識を与えていただきありがとうございます。 > では。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link